Таблица развития рака

Мне кажется, в таком виде система представляется нагляднее, поскольку понимаешь, почему выбран для диеты тот или иной продукт, понятнее станет и ежедневное меню, предлагаемое Ласкиным, куда входят и рыба, и курица, и многое другое.

Одно дополнение (не последнее, надеюсь) Ласкин внес в диету, руководствуясь результатами исследований американских диетологов: зеленый чай должен присутствовать на всех семи этапах, другими словами, включайте его в свой ежедневный рацион, наряду с чистой водой, соками, полусоками.

К сожалению, в Москву Ласкин приезжает редко. Во всяком случае, реже, чем хотелось бы тем, кто добивается с ним личной встречи.

За год, что мы не виделись, много чего случилось: Вульф Абрамович потерял жену, с которой прожил более полувека (она тоже врач, вместе учились в мединституте), и, кажется, сдал физически, ему труднее стало ходить, сказывается подагра, с которой он борется всю жизнь. А вот духом он по-прежнему крепок, он оптимист и неисправимый максималист. Даже в машине, заметив, что водитель курит, он тут же прочитает ему лекцию о вреде табака и подскажет, как от этой привычки избавиться.

Я вспоминаю его рассказ об американской трагедии 11 сентября 2001 года. Тогда над центром Нью-Йорка несколько часов стояло облако пыли, в которой был и асбест, одно из самых канцерогенных веществ, и тысячи людей, находившихся на улице, его наглотались. Ласкин предложил властям штата принять профилактические меры — это могла бы быть легко изготовляемая «мука жизни» — действенное профилактическое средство (помните состав: гречка, чечевица, шиповник).

Никто его призывам не внял. Он написал письмо восходящей на политическом небосклоне звезде — Хилари Клинтон, жене бывшего президента. Ответа не получил. Оказывается, нет пророка не только в своем, но и в чужом отечестве. И только пять лет спустя в Америке заговорили об угрозе раковых заболеваний, вызванных этим самым асбестовым облаком. Это прозвучало, в частности, в американском фильме «9.11», показанном по нашему телевидению.

Ласкин между тем свою «муку жизни» дополнил новыми компонентами: в ее состав следует ввести алоэ и разводить не водой, а зеленым чаем.

Подчеркиваю, это не лечение, а профилактика, предупреждение заболевания. Это особенно необходимо тем, кто работает на вредных производствах или проживает в экологически неблагополучных регионах. И, разумеется, если в семье это заболевание является наследственным. Кстати, такие читатели к нам обращались не однажды.

Вернемся к характеристике трех компонентов, составляющих «муку жизни», чтобы стало понятно, отчего она является профилактическим антираковым средством, способствует укреплению иммунитета, а если вы сделаете ее частью своего ежедневного рационального питания не время от времени, а ежедневно, на годы, так она и продлит на годы вашу жизнь. Ласкин, как и многие американские специалисты, считает эти компоненты активным геронтологическим средством.

Итак, гречиха молотая укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает мышечную силу, выносливость, умственную работоспособность, эффективна при ишемической болезни.

Способна реабилитировать атеросклеротические отложения, повышает потенцию.

Белок чечевицы стимулирует сердечную деятельность, улучшает функции печени и очистительный метаболизм почек.

Мука шиповника восстанавливает кроветворные органы, ускоряет срастание костей, нормализует секреторную деятельность желудка, активизирует функцию печени и почек без раздражения почечного эпителия.

Некоторые специалисты, проверившие действие этой смеси, рекомендуют «муку жизни» не только для профилактики онкологии, но и для стабилизации сахара у диабетиков, при гепатите, для заживления язв желудочно-кишечного тракта, при сильной простуде или большой потере крови.

Напомним, что 2 ст. ложки муки следует развести малым количеством холодной кипяченой воды и полученную кашицу съесть за 15—20 минут до еды. Поскольку позже мы узнали и о целебной силе зеленого чая, то воду можно заменить именно чаем. А еще предлагаем в эту кашицу добавить 200—250 мл зеленого чая, размешать и выпить. Поскольку кашка не очень вкусная, кому-то употребление в жидкой форме понравится больше. И уточняем: при нормальной кислотности желудочного сока — за 15—20 минут до еды, а при пониженной — за 30—40 минут.

Теперь об алоэ. Сейчас свойствами этого растения интересуются многие ученые. Дело в том, что алоэ содержит эмодин, который относится к группе нефлавоноидных фенольных компонентов. Эмодин в ежедневной дозе 3,3 грамма подавляет онкоген рака молочной железы, способствует дифференцировке клеток, подавляет ферменты, участвующие в канцерогенезе. И вот что еще любопытно: эмодин по химическому составу относится к классу антраквинонов, к тому самому классу, к которому принадлежат и химиопрепараты метаксантрон и доксорубицин. Те, кто был подвергнут «химии», должны это знать.

Ни в коем случае не отрицая химиотерапию (у меня нет для этого ни достаточных знаний, ни оснований), хочу только обратить внимание на состав алоэ. Ласкин, в очередной приезд в Москву, привез не только кверцетин в таблетках, но и алоэ в желатиновых капсулах, весьма удобное для приема внутрь. Поскольку говорят, что в наших аптеках теперь есть все, я обошел с десяток по дороге на работу и обнаружил емкость с соком алоэ (50 мл), но это, естественно, настойка, здесь 20% спирта, а 80% — алоэ.

Можно, конечно, использовать и эту смесь, но лучше выращивать растение дома и, сняв верхнюю пленку с листа алоэ, просто выскребать с него сочную мякоть чайной ложкой. Кстати, так поступают и американцы, только многие из них имеют возможность использовать живые широколистные растения, произрастающие в их Калифорнии и соседней Мексике. Можно и самим изготавливать сок и пить его в свежем виде.

Разумеется, в инструкции к отечественному препарату о применении сока алоэ нет упоминания ни об эмодине, ни о способности алоэ подавлять раковые клетки, есть только рекомендация применять сок для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, появления аппетита и прибавки в весе. Все это интересно, но свидетельствует о том, что хорошие вести о лечебных свойствах знакомых с детства растений доходят до нас весьма и весьма медленно.

И еще о химиотерапии. Американский исследователь Мате Ридль в монографии «Геном» пишет следующее: «Если врач убежден, что причиной развития рака является инактивация супрессора (подавителя) гена р53, он обязан сказать больному, что в этом случае химия бесполезна».

Вульф Ласкин считает (а может, мечтает), что вся медицина должна и обязана переходить на генный уровень, а не топтаться на задворках 70-х годов прошлого века.

Это пока мечта. А мечтать, как известно, не вредно.

Оставляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *