Диета… Это слово в последнее время так примелькалось, что мы забыли его первоначальный смысл — на греческом, откуда его происхождение (diaita), оно обозначает широкое понятие — образ жизни. А примелькалось потому, что все чаще диету связывают с массой тела человека, а еще проще — с избавлением от лишних килограммов.

То, о чем мы вам расскажем, имеет особое предназначение, поскольку речь пойдет не просто об образе жизни, но о самой жизни и избавлении от болезни, с которой ученые всего мира ведут борьбу уже не одно десятилетие.

Это уже вторая публикация в альманахе «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья» об антираковой методике доктора Ласкина. Ознакомившись с ней, вы получите ответы на вопросы, возникшие в ходе применении диеты после прочтения первой публикации, узнаете о новых рекомендациях и дополнительных эффектах этого оздоровительного метода, а также поймете, как эту целебную диету применять, поскольку в нее включены (кратко) и главные положения из первой публикации.

Каждый год на планете заболевают раком более 5 млн. человек. Не многим из них удается выжить: универсального средства исцеления пока никто предложить не может. Что у нас есть в наличии на сегодняшний день? Лучевая и химиотерапия. И еще нож хирурга. Случаются удачи, но хирургическая операция вызывает стресс и дальнейшее угнетение иммунной системы; лучевая терапия — инактивацию (нарушение функции) гена р53 в здоровых клетках, расположенных рядом с опухолевым узлом. А это означает, что они могут превратиться в мутантные. Да и химиотерапия вызывает инактивацию гена р53 в здоровых клетках.

Мы ни в коем случае не отрицаем эти методики исцеления, они проверены временем и порой продлевают жизнь даже на годы. Однако поиск новых методик продолжается. И мы продолжим рассказ об одной из них. При первом знакомстве с ней тут же возникает мысль: это так просто, а потому этого быть не может. Но ведь написано в Библии: мы будем лечиться тем, что лежит у нас под ногами. А это средство действительно соответствует библейскому образу, поскольку не создано в лабораториях, а произрастает на полях.

Однако все кажется простым только на первый взгляд, и мы не случайно упомянули ген р53 уже в первом абзаце. Генетики установили, что 50—60 процентов всех видов рака и 20 его разновидностей зависят от нарушения функции гена р53 17-й хромосомной пары.

Но что нам дает это знание — ну есть такой ген, а что дальше? Дело в том, что этот ген отвечает за работу ДНК (полимер, являющийся генетическим материалом всех клеток) клетки, ее физиологическое существование, и, если в ДНК происходят какие-то нарушения, то ген р53 их исправляет. Он также взаимодействует еще с сотней других генов, являясь как бы дирижером этого сложного оркестра.

Но все это остается всего лишь теорией, если не знать, каким образом и какими средствами можно воздействовать на этот самый ген р53. Такое средство сегодня известно — это флавоноид кверцетин. И если ген мутировал или перестал действовать в результате перерождения клеток, кверцетин восстанавливает ее разрушенную функцию и не позволяет перерожденной больной клетке получать необходимые для ее жизни ферменты, главный из которых — тиразинкиназа. В этом случае больная клетка живет только отпущенный ей срок — 4 недели, затем погибает, а с ней и рак.

Оставляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *